ноги

so much drink

к черту розовый цвет...

Previous Entry Share
(no subject)
ноги
cianistaya
     Иногда стоит посмотреть фильм. Особенно основанный на реальных событиях. Или просто новости.
     И накрывает.
     Почему-то кажется удивительным, что те, от кого зависит судьба наций, за кем целые страны следят с замиранием сердца - обычные люди. Из такого же мяса, что и я. Не боги, питающиеся амброзией и живущие где-то на облаках. А простые, смертные люди.
     <На этот раз смотрела "Юнайтед" 2011 года выпуска. Почему-то поразил там Бобби Чарльтон. Боже, он же был обычным мальчишкой! И Гарри Грегг. Тут вообще слов нет.>

     А еще иногда задумываюсь. Наблюдая в новостях-документалках-фильмах-книгах всякие героические поступки. А смогла бы я?.. И все равно не отвечу, сколько ни думай. Потому что на диване сидючи героев из себя строить каждый может. А попадешь в критическую ситуацию и... Я бы, наверно, только в ступор впала и спасала бы свою родную задницу чисто на инстинктах.

    Удивляюсь людям, возвращающимся в горящий дом/самолет/авто. Добровольно лезущим спасать себе подобных. Возвращающихся на поле боя подобрать товарищей.

     Плохо быть из поколения, выросшего на боевиках и кровавых новостях по ТВ. Когда каждый день слышишь, что кто-то где-то гибнет, человеческая жизнь стремительно обесценивается. Это становится нормой - столько-то погибло в очередной войне, еще столько-то подорвались во время теракта. В боевиках очередная пуля в лоб уже не вызывает эмоций.

     А перенеси это в свою жизнь. Страшно?

?

Log in